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Le coin recettes !

Bouchée Choux fleur au coeur coulant de roquefort en salade avec sa petite vinaigrette roquefort.

Ingrédients pour 10 bouchées :
300 g de choux fleurs cuit (la moitié d'un choux fleurs)
6 càs de semoule de blé fine
1 càc d'huile de noix
50 g de noisettes concassées
sel
coeur fondant au roquefort :
75g de beurre - 100g de roquefort - 1 càc de cognac - 3 tomates séchées
Vinaigrette au roquefort : 3 cuillères à soupe d'huile d'olive -  1 càs de vinaigre balsamique -  1 c àc de moutarde douce -  1 morceau de roquefort - 1 petite échalote coupée en petits morceaux-  3 tours de moulin à poivre - 2 pincées de fleur de sel
Accompagnement : Salade verte

Préparation :
Cuire le choux fleurs . Mixer les noisettes. Les mettre dans une assiette creuse. Préparer la crème de roquefort : : A la fourchette, bien mélanger le beurre, le roquefort, le cognac et la tomate séchée en morceau . 
Ecraser le choux-fleurs à la fourchette, saler et ajouter 6 càs de semoule fine et l'huile de noix. Bien mélanger. Pour former les bouchées (une cuillère à glace fait l'affaire pour former les boules). Creuser une petit trou au centre et y déposer au coeur une noisette de crème de roquefort . Recouvrir le cœur et faire tomber dans la chapelure de noisettes. Tourner dans tous les sens et façonner une boulle régulière.
Enfourner à four chaud (220°C) sur du papier cuisson pendant une quinzaine de minutes en tournant à mi-cuisson. En accompagnement d'une salade assaisonner d'une vinaigrette au roquefort. Pour cela Mélanger l'huile et le vinaigre, ajouter la moutarde douce, émietter le roquefort et remuer vivement le tout pendant 1 minute. Ajouter l'échalote, le poivre, le sel, bien amalgamer le tout.



 

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